17:13 23 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6481
  • EUR101.0106
  • RUB1.1649
В мире

"Спутник V" остановил COVID в европейской стране, вакцину пиарит генсек ООН

Получить короткую ссылку
588 0 0
© Видео / Ruptly, РФПИ, United Nations / UNOG Newsroom Site

Благодаря российской вакцине "Спутник V" в небольшом европейском государстве Сан-Марино с 4 мая не зафиксировали ни одного случая заражения коронавирусом. Месяц назад здесь еженедельно выявляли почти 250 инфицированных.

Те европейцы, у которых нет возможности привиться "Спутником V" в своей стране, едут с медицинскими турами в Россию, например, немцы. По словам организаторов таких путешествий, трехдневный тур по Москве обходится жителям Германии в 1 000 евро.

Прививаться российской вакциной призвал своих сотрудников и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

"Многие сотрудники ООН уже получили вакцину "Спутник V", в частности в России. И мы хотели бы иметь возможность самим ее использовать, но пока ждем одобрения Всемирной организации здравоохранения", — заявил Гутерреш.

Недавно об успешном испытании "Спутника V" объявила Словакия. По итогам исследований, проведенных в Венгрии, вакцину признали самой эффективной и безопасной. Число заражений COVID-19 среди привитых ею в 2-7 раз ниже, чем среди людей, получивших другие препараты.

Министр здравоохранения и соцразвития КР Алымкадыр Бейшеналиев заявил, что на днях планируется поставка в страну еще 20 тысяч доз "Спутника V".

По теме

Наш человек! Кыргызстанцы, которыми мы гордимся
Вторая партия вакцины "Спутник V" прибыла в Кыргызстан
В России зарегистрировали вакцину "Спутник Лайт". В чем ее особенность
Теги:
коронавирус, Европа, Антониу Гутерриш, Россия, вакцина, Спутник V

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik