07:31 31 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7585
  • EUR100.8923
  • RUB1.1589
В мире
Получить короткую ссылку
200 0 0

Бывший вице-президент Google в ходе дачи показаний заявил, что пользователь должен указать заведомо неверные адреса, чтобы не позволить Google определить их самостоятельно.

БИШКЕК, 31 мая — Sputnik. В корпорации Google признались в слежке за пользователями, используя функцию геолокации. Об этом, как сообщает Business Insider, стало известно из материалов судебного процесса.

В прошлом году генеральная прокуратура штата Аризона подала иск против Google, обвинив корпорацию в незаконном сборе данных. Отмечалось, что компания продолжала получать сведения о геолокации, даже когда эта функция в телефоне была отключена. Она также заставляла производителей "прятать" от пользователей настройки конфиденциальности, допуская "активное искажение и/или сокрытие фактов".

Согласно документам, корпорация использует для определения геолокации разные сервисы, включая Wi-Fi и даже сторонние приложения, не связанные с Google.

По информации издания, сотрудники Google знали, что компания усложнила пользователям смартфонов поиск настроек конфиденциальности, чтобы собирать информацию об их местоположении.

Бывший вице-президент Google Джек Менцель, отвечавший за разработку "Google Карты", в ходе дачи показаний сообщил, что пользователь должен самостоятельно указать заведомо неверные адреса дома и места работы, чтобы не позволить Google определить их самостоятельно.

Между тем представитель Google Хосе Кастанеда заявил изданию The Verge, что генеральный прокурор Аризоны Марк Брнович и конкуренты, участвующие в судебном иске, "изо всех сил постарались неправильно охарактеризовать наши услуги".

По теме

Киберэксперт призвал отказаться от Google Chrome из-за угрозы "слива" данных
Теги:
Google, слежка, местоположение, Обвинение

Главные темы

Орбита Sputnik