14:13 02 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7585
  • EUR100.8923
  • RUB1.1589
В мире
Получить короткую ссылку
Первая встреча Путина и Байдена (34)
1308 0 0

Президент России отметил, что есть разные понимания о том, в каком направлении должны двигаться страны на переговорах.

БИШКЕК, 14 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу NBC сообщил, что на встрече с главой США будут обсуждаться вопросы, которые требуют сверки часов, определения каких-то взаимных позиций.

По его словам, за последние годы отношения деградировали до самой низкой планки, но вопросы, которые бы решались эффективнее в интересах двух стран, есть.

"На самом деле мы, несмотря на такую, казалось бы, жесткую риторику, ожидали таких предложений, потому что внутриполитическая повестка в Штатах не давала нам возможности восстанавливать отношения на каком-то приемлемом уровне. Это должно было состояться рано или поздно. Мы знаем, какие вопросы, какие проблемы хотят американцы с нами обсуждать. Мы понимаем эти вопросы и проблемы и готовы к совместной работе", — сказал Путин.

Глава России отметил, что есть определенные "если не разногласия, то разное понимание, каким темпом и по каким направлениям мы должны двигаться".

"Знаем, что является приоритетным для американской стороны. В общем, это процесс, который нужно двигать на профессиональном уровне: по линии Министерства иностранных дел, Госдепа, соответственно Пентагона и Министерства обороны России. Мы к этой работе готовы. Мы слышали сигналы, что американская сторона хотела бы возобновления этих переговоров на профессиональном, экспертном уровне. Посмотрим", — подчеркнул российский президент.

Путин и Байден встретятся впервые в Женеве 16 июня.

Темы:
Первая встреча Путина и Байдена (34)

По теме

Байден уточнит, готова ли Россия на самоубийство
Зря ждете: чего не получится добиться у Байдена
Теги:
Россия, Владимир Путин, Джо Байден, переговоры

Главные темы

Орбита Sputnik