10:32 03 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7254
  • EUR100.6919
  • RUB1.1604
В мире
Получить короткую ссылку
716 0 0

На прошедших накануне досрочных выборах партия действующего премьера уверенно обходит своего главного конкурента — блок "Армения" экс-президента страны Роберта Кочаряна. За партию Пашиняна, по предварительным данным, отдали голоса 59 процентов избирателей.

БИШКЕК, 21 июн — Sputnik. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян объявил о "стальной" революции в стране, комментируя предварительные итоги внеочередных парламентских выборов в республике.

На прошедших накануне досрочных выборах партия действующего премьера "Гражданский договор" уверенно обходит своего главного конкурента — блок "Армения" экс-президента страны Роберта Кочаряна. "Гражданский договор" набирает 53,98 процентов голосов, за блок "Армения" отдали голос 21,7 процента избирателей.

"Победа на парламентских выборах восстановит общественную и национальную консолидацию. Народ Армении за три года осуществил вторую революцию. На этот раз "стальную" вместо "бархатной". Все договоренности будут выполнены", — пообещал Пашинян в ходе трансляции на своей странице в Facebook.

Премьер также поблагодарил президента России Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина за поддержку, оказанную Армении и армянскому народу.

Президент Армении Армен Саркисян 10 мая подписал указ о назначении досрочных парламентских выборов в стране. Ранее в этот день депутаты парламента второй раз не избрали на пост премьер-министра страны единственного кандидата — Никола Пашиняна. Согласно конституции республики, если парламент два раза подряд не избирает премьер-министра, то он должен быть распущен.

25 апреля Пашинян ушел в отставку с поста премьер-министра Армении. Правительство страны вслед за ним сложило полномочия. Уход в отставку политик анонсировал в середине апреля на фоне многочисленных акций протеста.

По теме

Президент Армении не утвердил решение Пашиняна уволить главу Генштаба
Теги:
Никол Пашинян, Парламент, выборы, революция

Главные темы

Орбита Sputnik