09:21 24 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.3856
  • RUB1.1660
В мире
Получить короткую ссылку
68810

Специалист рассказал, что при определенных обстоятельствах гаджет может воспламениться. Он дал советы по охлаждению забытого на солнце смартфона.

БИШКЕК, 6 июл — Sputnik. Что произойдет со смартфоном, если оставить его в машине в жару, рассказал радио Sputnik обозреватель, IT-журналист из России Александр Маляревский.

Если на устройство будут падать прямые солнечные лучи, оно вполне может нагреться до 60-70 градусов. Однако не нужно пытаться его слишком быстро охладить, посоветовал специалист.

"Пользоваться можно и перегретым устройством, если оно, конечно, не обжигает руки, но лучше дать ему остыть до комнатной температуры, в данном случае это 25-28 градусов. Обезопасить телефон можно точно так же, как и себя. Когда нам жарко, мы ищем тень. Соответственно то же самое для гаджета — оставьте его в тени. Резко охлаждать не нужно — не стоит класть его в мешок со льдом, прислонять к стакану с коктейлем. Резкие перепады температуры вредны для любых объектов", — сказал Маляревский в интервью радио Sputnik.

От перегрева электронные устройства теряют ресурс и быстро изнашиваются, подчеркнул эксперт. А иногда исход может быть довольно плачевный.

"Срок службы устройств, которые часто подвергались перегреву, снижается. Кроме того, в гаджетах есть батареи, которые от перегрева могут потечь, вздуться, а иногда даже воспламениться. Хотя это, конечно, ситуация из ряда вон выходящая — батарея должна быть бракованной, там должны быть трещины, что в сочетании с перегревом может вызвать возгорание", — пояснил Маляревский.

Он добавил, что все это касается любых электронных устройств, забытых на солнце: планшетов, ноутбуков, электронных часов и прочего.

По теме

Развеян миф об опасности смартфонов — "Новости науки и техники"
Отслеживать смартфон по коду — в Кыргызстане хотят создать спецсистему
Теги:
Россия, эксперт, смартфон, жара

Главные темы

Орбита Sputnik