02:24 25 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.2620
  • EUR99.2101
  • RUB1.1423
В мире
Получить короткую ссылку
Олимпийские игры в Токио (67)
42001

Отмечается, что кровати изготовлены из высокопрочных картонных материалов, которые можно легко переносить и быстро разбирать.

БИШКЕК, 21 июл — Sputnik. Картонные кровати в олимпийской деревне не являются частью мер по борьбе с COVID-19, сообщили РИА Новости в пресс-службе Международного олимпийского комитета.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа. За несколько дней до начала соревнований большой резонанс вызвали картонные кровати, установленные в олимпийской деревне. Их окрестили "антисекс-кроватями", с помощью которых организаторы Олимпиады якобы хотят воспрепятствовать сексуальным контактам в период пандемии.

МОК заявил, что кровати являются частью усилий организаторов по обеспечению устойчивого развития Токио, которые направлены на повторное использование или переработку 99 процентов всех приобретенных предметов. Они изготовлены из высокопрочных картонных материалов, которые выдерживают вес до 200 килограммов, очень легкие и быстро разбираются.

"Кровати будут использоваться для спортсменов на Олимпиаде и Паралимпиаде, а после Игр их переработают в бумагу. Они оснащены модульными матрасами из полиэтиленовых волокон, которые переработают в пластиковые изделия", — говорится в релизе МОК.

Отмечается, что, когда ОИ закончатся, олимпийская деревня станет первым в Японии районом, работающим на водороде, 24 здания обеспечат жильем престарелых людей и молодые семьи.

Темы:
Олимпийские игры в Токио (67)

По теме

Изменился девиз Олимпийских игр
Кыргызстанские спортсмены начинают прибывать в Токио на Олимпиаду — фото
Теги:
коронавирус, запрет, Международный олимпийский комитет, Олимпиада, кровать, секс

Главные темы

Орбита Sputnik