00:12 25 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7875
  • EUR98.7011
  • RUB1.1965
В мире
Получить короткую ссылку
21520

Изобилие цифровых развлечений заставляет наше подсознание заниматься решением проблем, которых не существует, пишет Павел Дуров.

БИШКЕК, 5 сен — Sputnik. Основатель Telegram Павел Дуров в своем блоге раскритиковал алгоритмы соцсетей, в том числе в отношении сериалов Netflix и видеороликов TikTok.

Он отметил, что ум — наш самый мощный инструмент. Нет ничего, что он не может сделать. Согласно многочисленным исследованиям, он активно генерирует идеи, даже когда человек отдыхает или ничего не делает.

"Точно так же, как наше физическое состояние зависит от того, что мы кормим нашим телам, наше психическое состояние зависит от качества информации, которую мы скармливаем нашему мозгу. Если мы наполняем наш мозг реальными данными, которые позволяют ему решать фундаментальные проблемы, он будет обрабатывать эти данные в фоновом режиме и предлагать неожиданные решения", — пишет Дуров.

Однако он выразил сожаление, что многие люди предпочитают потреблять информацию не самого высокого уровня.

"К сожалению, большинство людей предпочитают питать свой разум не реальными фактами, которые могут позволить нам изменить мир, а случайными сериалами Netflix или видеороликами TikTok. На глубоком уровне наш мозг не может отличить вымысел от реальности, поэтому изобилие цифровых развлечений заставляет наше подсознание заниматься поиском решения проблем, которых не существует", — написал основатель Telegram.

Он добавил, чтобы быть творческими и продуктивными, "мы должны сначала очистить свой разум от липкой грязи нерелевантного контента, которой его ежедневно наводняют "алгоритмы рекомендаций".

По теме

Казахстанка стала самой популярной девушкой-тиктокером в СНГ — кто она. Видео
"Танцующий миллионер" сплясал под казахскую песню — видео
Теги:
Telegram, Павел Дуров, критика, Netflix, TikTok

Главные темы