21:19 07 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7971
  • EUR95.6130
  • RUB1.1437
В мире
Получить короткую ссылку
636 0 0

Китайские медики пришли к выводу, что огромное количество газов скопилось в кишечнике скончавшегося из-за быстрого поглощения напитка. Специалист из Лондона этому не верит.

БИШКЕК, 25 сен — Sputnik. В Китае 22-летний мужчина скончался после того, как в течение 10 минут выпил полтора литра сильногазированного напитка, сообщает "Газета.ru". 

Издание Daily Mail уточняет, что речь о Coca Cola.

По словам врачей из Пекинского госпиталя Чаоянь, молодой человек обратился к медикам спустя шесть часов после того, как выпил залпом огромную бутылку газировки, пытаясь охладиться в жаркий день, он жаловался на сильную боль и опухший живот. Врачи немедленно дали ему лекарства, которые должны были помочь печени справиться с газами, однако мужчина умер через 18 часов.

Согласно медицинскому отчету, огромное количество газов скопилось в его кишечнике в результате столь быстрого поглощения напитка. Под давлением газ попал в воротную вену, в результате чего печень оказалась отрезанной от доступа кислорода. Посмертное вскрытие показало, что у пекинца произошла ишемия печени.

При этом профессор Натан Девис из Университетского колледжа в Лондоне заявил, что не верит, что молодой человек мог скончаться исключительно из-за употребления газированного напитка, полагая, что причиной смерти могла стать бактериальная инфекция.

По теме

Словно сговорились — две пчелы открыли бутылку с газировкой. Видео
Ученые: причина ожирения американцев не в фастфуде и газировке
Почему газированные напитки опасны для здоровья, рассказали ученые
Теги:
Китай, мужчина, смерть, газировка, медики

Главные темы

Орбита Sputnik