04:08 22 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR98.7242
  • RUB1.1945
В мире
Получить короткую ссылку
29410

Певца обвиняли в вымогательстве, в нарушении законов о запрете на торговлю людьми с целью сексуальной эксплуатации, а также в сексуальном насилии над ребенком.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. В Нью-Йорке суд присяжных признал американского продюсера и исполнителя R. Kelly, известного по песне "I Believe I Can Fly", виновным по делу о торговле людьми, сообщает Associated Press.

Певец обвинялся в вымогательстве, нарушении законов о запрете на торговлю людьми с целью сексуальной эксплуатации, а также в сексуальном насилии над ребенком.

По версии прокуратуры, исполнитель пользовался своей репутацией, чтобы подчинять себе людей и принуждать их выполнять его требования, в том числе сексуального характера. Обвинители указывали, что R. Kelly приказывал им подписывать формы о неразглашении, а также шантажировал и принуждал к сексу.

В итоге суд присяжных из семи мужчин и пяти женщин признал 54-летнего исполнителя виновным по всем девяти пунктам обвинения. Ему может грозить до 20 лет тюрьмы. Оглашение приговора назначено на 4 мая 2022 года.

R. Kelly широко известен как исполнитель песни "I Believe I Can Fly". В 1994 году он женился на 15-летней исполнительнице Алии; их брак был признан незаконным из-за возраста певицы, а сама Алия позднее погибла в авиакатастрофе. Обвинения в сексуальном насилии против артиста выдвигались с 1997 года. Певца арестовывали по другим подобным делам в 2002, 2003 и 2019 годах, однако тогда суд освобождал его из-под стражи.

За свою профессиональную деятельность он записал более 40 композиций и получил три премии "Грэмми" за песню "I Believe I Can Fly".

По теме

Димаш под музыку кобыза выступил с новой песней — видео
Теги:
Нью-Йорк, исполнители, суд, работорговля, Обвинение

Главные темы

Орбита Sputnik