03:10 29 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7747
  • EUR95.3546
  • RUB1.1215
В мире
Получить короткую ссылку
508 0 0

Ранее пользователи раскритиковали модный дом за рекламное фото с азиатской женщиной. Сделано оно было китайской художницей Чэнь Мэн и представлено на выставке в Шанхае.

БИШКЕК, 25 ноя — Sputnik. Французский дом моды Dior извинился за фотографию азиатской женщины, изображение которой пользователи соцсети Китая посчитали искаженным и отталкивающим, сообщает газета South China Morning Post.

Как сообщается, извинения принесла и автор снимка Чэнь Мань.

​"Dior, как и всегда, с уважением относится к чувствам китайского народа, строго соблюдает китайское законодательство и сотрудничает с соответствующими департаментами в целях проверки и одобрения всех публично выставляемых работ. Если был допущен какой-либо промах, мы всегда готовы выслушать замечания, а затем своевременно исправить ошибку. Искренние намерения Dior в отношении китайского общества и потребителей непоколебимы", — говорится в сообщении.

Сама же фотограф подчеркнула, что она из Китая и любит свою родину, а также извинилась за то, что, несмотря на стремление отразить в своих работах красоту и культуру Китая, ее визуальный язык еще не развит и работа была недостаточно осмысленной.

Вызвавшее общественный резонанс изображение представили на выставке Lady Dior в Шанхае. На фотографии китаянка в традиционной одежде с броским макияжем и сумкой бренда. Многие пользователи и некоторые китайцы посчитали, что такая фотография отражает стереотипные представления западных стран о жителях Азии, другие сочли ее стиль принижающим достоинство.

По теме

В Бишкеке прошел еще один конкурс "Мисс Кыргызстан" — кто победил. Фото
Девушка была изуродована! Что бесит бишкекского хирурга
Выбрали трех самых красивых девушек Казахстана — фото
Теги:
Dior, азиатка, критика, реклама, фото, красота

Главные темы

Орбита Sputnik