https://ru.sputnik.kg/20141216/1013726440.html
Главное о самом новогоднем напитке
Главное о самом новогоднем напитке
Sputnik Кыргызстан
Прежде чем попасть на праздничный стол, шампанское проходит четыре стадии обработки — винификацию, тираж, ремюаж и дегоржаж. В среднем этот, на первый взгляд... 16.12.2014, Sputnik Кыргызстан
2014-12-16T09:50+0600
2014-12-16T09:50+0600
2021-12-14T14:27+0600
https://sputnik.kg/img/101372/65/1013726514_0:0:998:2213_1920x0_80_0_0_e7c1525d92686927c1f2953ff7275132.jpg
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2014
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
инфографика, общество, культура, новый год
инфографика, общество, культура, новый год
Главное о самом новогоднем напитке
09:50 16.12.2014 (обновлено: 14:27 14.12.2021) Прежде чем попасть на праздничный стол, шампанское проходит четыре стадии обработки — винификацию, тираж, ремюаж и дегоржаж. В среднем этот, на первый взгляд, короткий технологический процесс занимает 15 месяцев, а у элитных марок растягивается на несколько лет.
Шампанское можно подавать с самыми разными закусками: фруктами, сыром, бисквитами, бутербродами с икрой, салатами, блюдами из белого мяса и дичи. Главное соблюдать одно нехитрое правило — благородство закуски должно соответствовать благородству вина.