00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Рецепт плова по-самаркандски

Подписаться
Sputnik предлагает вам наглядную и простую инструкцию по приготовлению наиболее распространенного вида узбекского плова — самаркандского.

Узбекская пословица гласит: "Если придется умереть — пусть это будет от плова". Действительно, трудно найти блюдо вкуснее. В Узбекистане плов издревле был одним из наиболее распространенных и любимых всеми блюд: им угощали и угощают самых дорогих гостей.

Знаменитый ошский плов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Кулинарная карта Кыргызстана: что предпочитают жители разных регионов
Готовят это блюдо для угощения гостей и, как правило, мужчины, так как плов считается "визитной карточкой" хозяина. Каждый дом хранит свои рецепты и гордится именно свои пловом.

В зависимости от способа приготовления и приправ блюдо приобретает десятки оттенков. Кулинары выделяют три самые известные разновидности: ферганский плов, или ковурма палов, самаркандский, софаки палов и хорезмский — чалов.

Плов — традиционное среднеазиатское блюдо, происхождение которого уходит корнями в глубину веков. Существуют тысячи рецептов: кто-то добавляет в рис баранину, кто-то свинину, в некоторых странах принято использовать при приготовлении овощи, рыбу и даже сухофрукты. Но везде наиболее важными составляющими являются рис, морковь и пряности, от выбора которых зачастую зависит качество плова.

Sputnik Узбекистан решил выбрать классический рецепт самаркандского плова, который прост в приготовлении и непременно придется по вкусу гурманам.

Лента новостей
0