Sputnik Узбекистан разузнал все секреты приготовления настоящего лагмана. Блюдо в переводе с дунганского означает "растянутое тесто", оно пришло в Среднюю Азию из Китая. За сотни лет своей истории появилось множество разновидностей в зависимости от региона. Это кушанье сочетает в себе сразу два блюда — и суп, и второе. Главное же в его приготовлении, что следует из названия, — это лапша.
Как и о большинстве блюд национальной кухни, о лагмане тоже есть легенда, повествующая о его создании. Согласно ей, три путника однажды встретились на дороге, объединенные чувством голода. У одного из них нашелся казан, у другого — кусок вяленого мяса и мука, а у третьего — овощи и специи. Собрав это воедино, один из путников приготовил ароматное блюдо, которое сегодня известно как лагман.
Также есть его разновидность под названием "Времена года". Это блюдо готовится в разный сезон с разным набором овощей и специй.
Только на первый взгляд оно выглядит сложным и трудоемким, но если вы наберетесь терпения, то обязательно получите удовольствие от лагмана. Приятного аппетита!