00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
18:00
6 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
4 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:00
4 мин
Жаңылыктар
15:00
4 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
4 мин
18:57
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

"Интересно!": рецепт боорсоков, которые оценила Меркель

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевПочетная встреча Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель президентом КР Алмазбеком Атамбаевым
Почетная встреча Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель президентом КР Алмазбеком Атамбаевым - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Национальное блюдо для высокой гостьи готовили в ночь перед ее приездом.

БИШКЕК, 14 июл — Sputnik. В ночь на четверг в Кыргызстан с официальным визитом впервые прибыла федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. В аэропорту "Манас" ее встретил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

Кыргызстан и Германия: 15 интересных фактов о двух странах читайте в материале Sputnik Кыргызстан>>

Официальный визит Меркель в КР начался со знакомства с кыргызской кухней. Канцлера встречали боорсоками, которые ей, по всей видимости, очень понравились. "Интересно!" — сказала она, попробовав угощение. 

Готовили боорсоки за пару часов до приезда фрау Меркель. Как рассказал корреспонденту Sputnik Кыргызстан главный пищевой технолог аэропорта "Манас" Георгий Нагай, всего испекли три килограмма. 

"Мы готовим по своему специальному рецепту. Секретов пропорций я не раскрою, но расскажу о всех ингредиентах. Для приготовления мы используем муку, молоко, майонез, растительное масло, дрожжи, соль, сахар и немного воды. Ну и, конечно, душу, поэтому боорсоки и получаются вкусные ", — сказал он.

Боорсок — национальное мучное блюдо кыргызов в виде пампушек, которые жарят в масле. Готовят боорсоки как по праздникам, так и в обычные дни. Угощают ими друзей и близких, а также почетных гостей.

Гимн, боорсоки и министры — кадры прибытия Ангелы Меркель смотрите в фотоленте Sputnik Кыргызстан>>

Лента новостей
0