Я не остановлюсь, даже если на мне разорвется купальник — Дарья Таланова

Звезда кыргызстанского плавания Дарья Таланова. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Sputnik Кыргызстан пристал со странными вопросами к кыргызстанским спортсменам, которые будут доказывать в августе на Олимпиаде в Рио, что не перевелись еще титаны в кыргызских селеньях.

Звезда кыргызстанского плавания Дарья Таланова, за которую мы все будем держать кулачки во время ее выступления на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, рассказала корреспонденту Sputnik Кыргызстан, почему плавать — это дорого и за что от нее можно услышать непечатное слово.

— Назовите главное отличие спортсменов из Кыргызстана от других?
— Даже не знаю, мы все тренируемся примерно одинаково, ездим на сборы. Конечно, спортсменам из развитых стран надо меньше думать о деньгах. Они не заботятся о том, как найти средства на сборы или выехать на соревнования.

© Sputnik / Михаил РогожинДарья Таланова: Олимпиада будет проходить в Рио, а это город карнавала! Я бы хотела сфотографироваться с одной из тех красивых девушек
Интервью с пловцом из Кыргызстана Дарьей Талановой - Sputnik Кыргызстан
Дарья Таланова: Олимпиада будет проходить в Рио, а это город карнавала! Я бы хотела сфотографироваться с одной из тех красивых девушек

— Что должен сделать человек, чтобы вы навсегда перехотели с ним общаться?
— Пока таких случаев не было. Я вообще обижаться долго не могу: позлюсь и быстро забываю. Наверное, не прощу предательства.

— Было ли хоть раз такое, чтобы вы на тренировке вышли из себя и поругались с кем-то?
— Прям такого не было. Иногда можем друг с другом поссориться, но ничего серьезного нет. Просто обменяемся замечаниями, если кто-то, например, уплыл раньше времени или зацепился за дорожку.

— С кем на Олимпиаде вы бы хотели сделать селфи?
— Олимпиада будет проходить в Рио, а это город карнавала! Я бы хотела сфотографироваться с одной из тех красивых девушек.

— Если бы во время выступления на вас разорвалась одежда, вы бы смогли его продолжить?

Боксер из Кыргызстана Эркин Адылбек уулу. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Меня научили "видеть" ушами — единственный боксер-олимпиец из КР
— Ну да! Пару раз купальник совсем чуть-чуть рвался на дистанции, и я все равно доплывала. Но там несильно рвался… Сантиметров на пять-десять.

Вообще, у нас очень качественные купальники. Они до колен, пошиты из специальной ткани, которая практически не промокает. Такой очень дорого стоит — около 400 евро. Этого купальника хватает на несколько выступлений, затем он теряет свои свойства.

— За что вы можете назвать соперника непечатным словом?
— Если бы у меня украли купальник перед стартом! Я бы тогда сильно ругалась!

— Как вы отреагируете, если получите золотую олимпийскую медаль? Кому первому позвоните?
— Маме и подружке. Но для меня это будет шок! Вы же знаете, там очень сильные спортсмены! Не могу сказать, что у меня есть какие-то надежды обогнать россиян или американцев. Если получится завоевать золотую медаль, мы все будем в шоке.

— Как поступите, если на улице к вам пристанет пьяный бомж и попросит пожать руку знаменитой спортсменке?
— Скорее всего, я обойду его стороной. Может, даже убегу. Я боюсь пьяных людей. Честно.

© Sputnik / Михаил РогожинДарья Таланова: Мне всего двадцать! Ближайшие пять лет буду плавать точно. Я собираюсь стать спортивным менеджером, сейчас учусь в США на третьем курсе
Дарья Таланова: Мне всего двадцать! Ближайшие пять лет буду плавать точно. Я собираюсь стать спортивным менеджером, сейчас учусь в США на третьем курсе

— В Интернете очень много советов, как преодолеть депрессию. "Налопаться шоколада или мороженого" остается самым популярным. А как вы переживаете поражения?
— Ухожу в себя, хожу расстроенная. Но и мне шоколад помогает. Могу за раз съесть две плитки. Я могу есть много шоколада и плакаться друзьям, как все плохо. До тех пор, пока не станет все хорошо.

— Как и когда вы хотите завершить спортивную карьеру?
— Мне всего двадцать! Я не хочу думать над этим вопросом. Ближайшие пять лет буду плавать точно. Пока хочу доучиться. Я собираюсь стать спортивным менеджером, сейчас учусь в США на третьем курсе.

Все самые актуальные новости о жизни национальных сборных в олимпийском Рио смотрите на специальной рубрике "РИО-2016">>