Радио Sputnik Кыргызстан

Сюткин: у каждого народа есть уникальные блюда, чтобы развивать гастротуризм

Историк кулинарии Павел Сюткин рассказал о преимуществах развития гастротуризма
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Сюткин: у каждого народа есть уникальные блюда, чтобы развивать гастротуризм

В беседе на радио Sputnik он сообщил, что Россия пока не присоединилась к конвенции ЮНЕСКО о сохранении нематериального культурного наследия.

"Само по себе присоединение к списку не дает каких-то преимуществ или финансового обогащения, однако помогает развить гастротуризм. В рамках этого документа каждая страна находит у себя обычаи, технологии, церемонию, которые уникальны, подчеркивают быт, привычки народа. Капуста кимчи, лаваш, долма и другие блюда известны многим, и на этом можно зарабатывать", — сказал Сюткин.

Он отметил, что Россия могла бы представить в качестве культурного наследия Масленицу с традицией приготовления блинов, засолку капусты или русскую печь.

Ранее от Кыргызстана в список была включена игра кок-бору.

Список объектов культурного наследия ЮНЕСКО в Кыргызстане смотрите в инфографике Sputnik>>