Радио Sputnik Кыргызстан

Малоземов: надо знать, чем опасны соль и сахар

Автор и ведущий проекта "Еда живая и мертвая" на НТВ Сергей Малоземов рассказал о пользе и вреде некоторых продуктов
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Полный комментарий журналиста слушайте в аудиоверсии.

Малоземов: надо знать, чем опасны соль и сахар

В беседе на радио Sputnik он отметил, что люди часто боятся глутамата натрия — усилителя вкуса.

"Глутамат натрия — тщательно протестированное вещество. Во Вьетнаме его ложками добавляют в еду, и вреда от этого нет. Единственная проблема в том, что он поставляет в организм много натрия, такого же, который дает поваренная соль. А от этого соответственно повышается давление и возникают проблемы типа инсульта", — объяснил Малоземов.

По его словам, также не следует бояться Е-добавок, потому что эти вещества тщательно проверены и протестированы на крысах, а потом уже на людях.