Гора бешбармака и огромный чучук — от этих фото у вас разыграется аппетит

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Изначально организаторы хотели провести мероприятие в День ак калпака на центральной площади столицы, где бешбармак могли бы попробовать все желающие. Но муниципалитет запретил им проводить акцию на Ала-Тоо из-за несоблюдения санитарных норм. Для изготовления национальных блюд использовали мясо восьми лошадей.

Если вы не попали на это мероприятие, не огорчайтесь. У нас на сайте можно найти рецепт приготовления бешбармака.

1 / 15
Активисты хотели провести мероприятие в День ак калпака на площади Ала-Тоо, но мэрия была против. В результате бешбармак готовили в одном из торговых центров. Цель организаторов — попасть в Книгу рекордов Гиннесса.
2 / 15
Мероприятие шло два дня — в первый варили мясо, во второй в мясном бульоне отварили тесто. В результате получился бешбармак.
3 / 15
Тесто для бешбармака нужно нарезать очень тонко
4 / 15
Мелконарезанное мясо смешивается с лапшой
5 / 15
Всего привлекли 40 поваров, все они местные
6 / 15
Планировалось изготовить 110-метровый чучук, но на выходе получился 117-метровый деликатес
7 / 15
Мероприятие вызвало большой интерес у горожан и гостей столицы
8 / 15
Мясо варили в 12 казанах
9 / 15
Важно не только отварить мясо, но и мелко нарезать его
10 / 15
Правила гигиены прежде всего, ведь за мероприятием наблюдали представители Книги рекордов Гиннесса
11 / 15
Поварам помогали 30 человек
12 / 15
В огромном блюде, установленном на весы, повара размешивали национальное блюдо
13 / 15
В бешбармак обязательно добавляют чык — бульон с луком и специями
14 / 15
Вес блюда превзошел ожидания: вместо заявленной тонны он весил 1 464 килограмма
15 / 15
Приятного аппетита!