Радио Sputnik Кыргызстан

Дидык: есть мясо после 30 лет становится очень опасно для жизни

Нутрициолог Екатерина Дидык рассказала о том, какие продукты питания ускоряют процесс старения.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Дидык: от этих продуктов стоит отказаться после тридцати

В беседе на радио Sputnik Молдова она отметила, что, питаясь правильно, можно продлить молодость на долгие годы.

"Самое главное — есть в меру. Например, мясо имеет ряд негативных последствий — оно закисает, бродит и гниет в организме, а также содержит опасные токсины. Поэтому есть смысл дозировать употребление мясных продуктов. При этом все индивидуально — можно в 30 лет съесть кусочек мяса, и ничего не будет, а можно и в 25 объесться его так, что станет плохо", — сказала Дидык.

Она отметила, что ограничивать порции мясных продуктов необходимо из-за того, что с возрастом организму все труднее переваривать пищу.

Евниев: окорочка, замороженные несколько раз, опасны для здоровья
"После тридцати лет возможности ферментативной системы организма снижаются на 1-2 процента ежегодно, поэтому пища переваривается медленнее. Не стоит полностью отказываться от мяса, но ограничить порции необходимо. Важно съедать достаточное количество необходимых веществ за день, но не переедать за один прием. Я поддерживаю людей, которые отказываются от мяса и отдают предпочтение рыбе и молочным продуктам", — сказала нутрициолог.

По ее словам, чтобы минимизировать вред мяса, необходимо есть его с большим количеством зеленых овощей.

Нутрициология — наука о продуктах, способах их приготовления и об их действии на организм человека.