Полный комментарий юриста слушайте в аудиоверсии.
Делая заказ в кафе или ресторане, посетители часто сталкиваются с тем, что блюдо приходится слишком долго ждать, а принесенная еда не оправдывает ожиданий.
В беседе на радио Sputnik Молдова Старуш отметил, что при заказе необходимо уточнить время приготовления блюда.
"Если вам сказали "пять минут", а на шестой блюдо еще не принесли, вы легко можете отказаться от него. Бывает и так, что блюдо приготовлено и вынесено, но оно вам не понравилось — слишком соленое, перченое, пережаренное и так далее. И в этом случае клиент может отказаться от оплаты. Важно знать, что официант должен спросить о предпочтениях клиента — можно ли ему соленое или слишком острое", — пояснил Старуш.
По словам юриста, если официант не уточнил ваши предпочтения, а при заказе, например, воды или напитка принес самый дорогой продукт, от него стоит отказаться. Ресторан не может навязывать клиентам свои блюда.