Какие продукты могут вызвать рак, рассказали ученые

Специалисты объяснили, какую еду следует считать опасной и что надо есть чаще.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БИШКЕК, 1 июл — Sputnik. Деятели науки из Великобритании определили продукты, которые могут спровоцировать появление онкологических заболеваний, сообщает журнал Which.

Ученые рассказали, как избежать рака
По мнению исследователей, употребление красного переработанного мяса увеличивает риск развития рака кишечника и желудка. Причина в том, что в продукты из него добавляют нитраты и нитриты, которые являются канцерогенами. 

Второй опасный продукт — сахар. Доказать связь между избыточным употреблением сладостей и появлением рака ученые не смогли, однако известно, что "передозировка" сахара приводит к накоплению лишнего веса, а это в свою очередь увеличивает риск развития онкозаболеваний.

Специалисты рекомендуют пить больше зеленого чая, есть гранаты, жирную рыбу, чернику, овощи и фрукты.

А специалисты из США выяснили, что спровоцировать развитие рака может антипригарное покрытие кастрюль и сковородок.