Ученые рассказали об опасности отказа от хлеба и макарон

Выводы специалистов особенно актуальны сейчас, когда во многих странах стала популярной диета, заключающаяся в употреблении минимального количества углеводов.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БИШКЕК, 18 авг — Sputnik. Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения (США) заявили, что употребление хлеба, макарон и других углеводных продуктов в умеренном количестве снижает риск ранней смерти, пишет The Telegraph.

В последние годы во многих странах стала модной диета, заключающаяся в употреблении минимального количества углеводов. Системы питания, известные под названиями "диета Аткинса" или "кетогенная диета", широко рекламируют такие знаменитости, как Гвинет Пэлтроу и Ким Кардашьян.

Ученые заявили, что "открыли" диету, которая поможет победить рак
Однако исследование, которое длилось больше 25 лет, показало, что углеводы должны составлять 50-55 процентов ежедневного рациона. В нем приняли участие 15 400 человек от 45 до 64 лет, за здоровьем которых наблюдали специалисты.

Итоги эксперимента показали, что люди, полностью исключающие углеводы из своего рациона, живут в среднем на четыре года меньше, чем те, кто употребляет их в умеренном количестве. Таким образом, ученые пришли к выводу, что самый полезный вариант — сбалансированная диета с разумным количеством питательных веществ.