Радио Sputnik Кыргызстан

Сербуленко: в детские сосиски добавляют эмульгаторы и усилители вкуса

Нутрициолог и пищевой технолог Татьяна Сербуленко рассказала, что отличает детскую продукцию от обычных продуктов питания.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Пищевой технолог: из чего на самом деле делают "детские" продукты

В беседе на радио Sputnik Молдова она отметила, что родители стремятся покупать для своих детей лучшее.

"Как правило, все хотят кормить детей только полезными продуктами. Именно поэтому многие покупают товары с пометкой "детские", будучи уверенными, что они полностью безопасны для ребенка. Но я своему ребенку, например, ни одной детской сосиски не дам, потому что не доверяю производителям", — заявила Сербуленко.

Она уточнила, что производство детских сосисок предполагает изменение состава белков и жиров.

"В них действительно содержится меньше жира, они более щадящие и диетические. Однако, несмотря на то что данная продукция предназначена для детей, производителям не запрещено добавлять в нее различные вредные эмульгаторы или усилители вкуса. На вкус вы этого не почувствуете, потому что все очень хорошо перемешано", — сказала нутрициолог.

По ее словам, в фарш, который используется для производства колбас и сосисок, часто кладут все, что должно было пойти на отходы. А промышленные мясорубки очень хорошо перемалывают и кожу, и сухожилия.