Радио Sputnik Кыргызстан

Калер: в ресторан ходят не есть, а наслаждаться общением

Известный московский шеф-повар Антон Калер рассказал, что нужно делать перед посещением ресторана.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Полный комментарий кулинара слушайте в аудиоверсии.

Калер: в ресторан ходят не есть, а наслаждаться общением

В беседе на радио Sputnik он подчеркнул, что главная цель посещения ресторана — вовсе не застолье.

"Большинство людей приходят в ресторан, чтобы много и вкусно поесть. Ждут, что уже через 10 минут после заказа им принесут блюдо, но так не бывает. Ресторан — место, где надо оценить интерьер, обслуживание, красивую утварь", — сказал Калер.

По его словам, в такие заведения приходят прежде всего для того, чтобы встретиться с друзьями и близкими людьми.

"Здесь можно пообщаться в комфортной обстановке, а трапеза становится приятным "дополнением" к атмосфере. Такова же цель званых ужинов. Главный смысл этих встреч ― общение, а не утоление голода", — отметил кулинар.

Он посоветовал обязательно поесть перед посещением ресторана, чтобы застолье и сам вечер прошли "в правильном русле".