Радио Sputnik Кыргызстан

Дидык: алкоголь не должен рассматриваться как полезный продукт

Нутрициолог Екатерина Дидык рассказала о влиянии алкоголя на организм человека.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Дидык: алкоголь не должен рассматриваться как полезный продукт

В беседе на радио Sputnik Молдова она отметила, что ученые не перестают спорить о влиянии алкоголя на здоровье.

"Некоторые исследования говорят о пагубности даже минимальных доз спиртного. Другие показывают безопасность и даже пользу от умеренного употребления спиртных напитков. Формально, например, пиво содержит витамины группы В, а коньяк позитивно влияет на сосуды. Известно, что вино содержит антиоксиданты. Но алкоголь остается алкоголем, и все упирается в количество и качество спиртного, которое человек потребляет", — сказала Дидык.

Федорова: смешивание вина и водки приводит к серьезной интоксикации
По ее словам, в любом случае алкоголь — это яд.

"Алкоголь в принципе не может рассматриваться как полезный продукт. Это продукт со знаком "минус", и этот минус растет при увеличении дозы и низком качестве напитка. Поэтому нужно говорить не о его пользе, а о минимизации вреда от его употребления", — сказала нутрициолог.

По ее словам, если человеку приходится употреблять спиртное, лучше выбирать безопасные напитки.

"Я против употребления сладких алкогольных напитков. Лучше выпить качественный крепкий напиток или хорошее сухое вино, желательно красное. Вопреки расхожему мнению, пиво мужчинам не подходит, хотя очень им нравится. С уверенностью могу сказать, что это не их продукт", — сказала Дидык.

Прочитайте, как лучше всего избавиться от похмелья