Назван продукт, резко повышающий риск преждевременной смерти. Вы удивитесь

Ученые десять лет наблюдали за питанием тысячи человек.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БИШКЕК, 28 апр — Sputnik. Чрезмерное употребление жирной рыбы повышает риск преждевременной смерти на 50 процентов, сообщает Sputnik Таджикистан со ссылкой на MedicalXpress.

Битва с "курсаком" — как я попытаюсь похудеть за два месяца. Видеоблог
Шведские ученые десять лет наблюдали за питанием 70-летних людей, в эксперименте участвовали более тысячи человек.

Выяснилось, что добровольцы с самым высоким уровнем полихлорированных бифенилов (ПХБ) умирали на 50 процентов чаще представителей других групп риска. ПБХ содержатся в основном в жирной рыбе (лососе и салаке), в мясе и молочных продуктах.

Специалисты убеждены, что употребление подобной пищи должно быть умеренным. Авторы работы не учитывали факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями: высокое давление, диабет, курение, ожирение и повышенный уровень холестерина.