Как выбрать самое вкусное мороженое — полезные советы

Кристаллики льда говорят о повторной заморозке лакомства — возможно, продукт испорчен.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БИШКЕК, 30 мая — Sputnik. Специалисты "Роскачества" порекомендовали, как выбрать лучшее мороженое.

Название мороженого должно сообщать о его жирности. У молочного мороженого она не превышает 7,5 процента, у сливочного — от 8 до 11,5 процента, а в пломбире может достигать 20 процентов.

Карта и цены летних лагерей в Кыргызстане
Согласно ГОСТу, мороженое должно производиться из сливок или молока, натуральных ароматизаторов, сливочного масла и яиц. Если в составе есть пальмовое масло, продукт уже называется молокосодержащим и должен стоить дешевле.

Современное мороженое без стабилизаторов найти непросто. Стабилизаторы и загустители помогают сохранять форму лакомства. Зато можно сделать акцент на натуральности других ингредиентов. Тем, кто твердо настроен сократить в рационе количество Е-добавок, стоит поискать мороженое на агар-агаре или желатине.

Качественное мороженое имеет равномерный цвет. А желтизна — показатель высокой жирности продукта. Некачественное мороженое в глазури имеет белый налет. Кристаллики льда говорят о повторной заморозке — возможно, оно испорчено.