Минздрав обратился к кыргызстанцам по поводу пищевых отравлений

В теплое время традиционно растет количество пищевых отравлений, в том числе из-за доступности фруктов и овощей, при употреблении которых иногда не соблюдаются простые правила.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БИШКЕК, 12 июн — Sputnik. Министерство здравоохранения Кыргызстана в связи с началом летнего сезона разослало рекомендации, которые помогут избежать пищевого отравления:

обязательно мыть руки с мылом — как перед едой, так и после посещения общественных мест;

любителям грибов собирать и есть только знакомые грибы;

фрукты и овощи мыть с помощью специальной щетки, а затем срезать кожуру;

не покупать готовую пищу в случайных местах;

На Иссык-Куле во время кыз узатуу отравились 19 человек — возможно, мясом
ни в коем случае не употреблять вздувшиеся консервы;

запрещено употреблять гнилые овощи и фрукты;

обращать внимание на дату изготовления продуктов;

хранить продукты в холодильнике при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия;

при приготовлении пищи дома мыть руки, использовать разные разделочные доски и ножи для сырых и готовых продуктов;

не забывать подвергать термической обработке блюда, приготовленные накануне;

тщательно следить за гигиеной домашних питомцев.