Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.
Всемирная организация здравоохранения провела исследования, согласно которым красное мясо было признано канцерогенным для человека.
В эфире радио Sputnik Кыргызстан Абдрасулов сказал, что подобные исследования слабо влияют на спрос в республике.
"Сейчас у нас производят 217 тысяч тонн мяса в год. Из них 104 тысячи или 48 процентов — говядина; 64 тысячи или 30 процентов — баранина; 16 тысяч или 7 процентов — свинина; 25 тысяч тонн или 12 процентов — конина. Мяса птицы в Кыргызстане производят всего 8 тысяч тонн в год, это лишь 4 процента от общего объема", — отметил специалист.
Абдрасулов добавил, что сейчас спрос на красное мясо в стране растет, как и его стоимость.