Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
В беседе на радио Spuntik Кыргызстан он сообщил, что употребление такого продукта не вредит здоровью.
"Есть несколько способов обработки молока для увеличения срока его годности. Самый распространенный — пастеризация, когда температуру продукта определенное время удерживают на 75 градусах по Цельсию. Срок годности такого молока — три-четыре дня. Другие способы обработки — ультрапастеризация и стерилизация. В первом случае температура молока превышает 100 градусов, но всего одну-две секунды. При этом с очень высокой вероятностью погибает вся микрофлора, которая может испортить продукт, а его пищевая ценность сохраняется. Срок годности такого молока — шесть месяцев", — рассказал Кичигин.
По его словам, раньше некоторые производители добавляли в молоко соду, но сегодня компании не рискуют своей репутацией таким образом.