Как выбрать мандарины к новогоднему столу — советы специалистов

Без мандаринов, наверное, невозможно представить новогодний стол. Поэтому к выбору этого продукта нужно подходить ответственно. Каких надо избежать ошибок, рассказали специалисты по качеству сельхозпродукции.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БИШКЕК, 29 дек — Sputnik. Как правильно выбрать один из символов Нового года — мандарины, рассказали специалисты Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Советы выложены на официальном сайте мэра Москвы.

Специалисты отмечают, что мандарины можно хранить до четырех недель, поэтому фрукты можно приобрести заранее. Оптимальная температура хранения — от 3 до 8 градусов по Цельсию.

"По запаху определить качество мандаринов нельзя. При выборе стоит обратить внимание на цвет и форму. Мандарины должны быть оранжево-красными или оранжевыми, без черных пятен, приплюснутыми или с небольшим бугорком. Если мандарин легко проминается пальцем, то это говорит о гнили плода, покупать такой фрукт не стоит", — говорится в сообщении.

В Кыргызстан хотели ввезти контрабандой 23 тонны мандаринов. Фото
Отмечено, что листочки на мандаринах не являются показателем качества. Выбирать нужно по сорту, вкус которого нравится больше всего. Самые распространенные — танжерины, клементины, минеолы и мандарины "сатсума".

Сатсума — это ярко-оранжевые сладкие мандарины с тонкой кожурой и без семян. Танжерины — более мелкие мандарины приплюснутой формы, оранжево-красные, без семян. Клементины — ярко-оранжевые фрукты с семенами. Этот сорт легко чистится. А минеолы, наоборот, очищаются трудно, зато обладают сладким вкусом.

Однако врачи считают, что в день можно съедать не более нескольких мандаринов.