Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она сказала, что прежде всего следует ограничить себя в количестве блинов, например, съедать не больше трех в день.
"Можно экспериментировать с размерами блинов. Надо приобрести сковороду меньшего размера и, желательно, с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло. Но для блинного теста лучше использовать не полностью обезжиренное молоко, а с низкой жирностью", — отметила Саломахина.
По ее словам, для приготовления блинов также можно использовать не пшеничную муку, а миндальную или гречневую.
"Стоит поэкспериментировать и с начинками. К примеру, если вы хотите положить в блины творог или икру, к ним лучше добавить зелень — сложные углеводы, которые будут препятствовать быстрому насыщению, а блюдо приобретет низкий гликемический индекс. Если вы хотите сделать блины с мясом, следует приготовить рубленое, а не фарш", — пояснила Саломахина.
Она добавила, что блины лучше не есть горячими со сковороды, надо дать им немного остыть. Организм потратит больше времени и энергии на переваривание — таким образом вы насытитесь меньшим количеством этого блюда.