Какие виды колбасы наименее вредны, рассказала врач-диетолог

Полезной может быть только колбаса, которая сделана из настоящего мяса, но такой в обычных магазинах не найти.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БИШКЕК, 21 авг — Sputnik. Какие виды колбасы наименее вредные, радио Sputnik рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, полезную натуральную колбасу без добавок изготовить можно, но стоить она будет очень дорого.

"Такая колбаса сделана из натурального мяса, ее нельзя долго хранить. В широкой продаже полезную колбасу из-за дороговизны найти достаточно сложно, разве что в специализированных магазинах", — сказала Соломатина.

Какие продукты усиливают сексуальное влечение, рассказал эксперт

Она рекомендовала воздержаться от покупки копченой колбасы.

"Копчение повышает риск возникновения канцерогенов (вещества, вызывающие появление злокачественных опухолей или увеличивающие частоту их возникновения. — Ред.). Там много технологических особенностей, которые влияют на конечную полезность продукта. Лучше выбрать колбасу типа бастурмы, которая сделана методом прессования, сыровяленую колбасу. Полезнее съесть мало сыровяленой колбасы, чем много варено-копченой или сырокопченой. Между вареной колбасой и бужениной выбирайте буженину либо сами запекайте ее в духовке", — посоветовала врач.

Прежде всего при выборе колбасы следует обращать внимание на то, есть ли в ее составе мясо.

Самые быстро дорожающие товары в мире назвали эксперты

"Старайтесь избегать вкусовых добавок — если они есть, значит, производитель хочет что-то скрыть или что-то не добавил. Важно, чтобы колбаса была не ярко-розового цвета, потому что это означает, что в изделии много нитрита, который имеет особенность переходить в канцероген", — объяснила Соломатина.

Если вы обращаете особое внимание на свой рацион, узнайте, какие продукты, по мнению врачей, помогут организму сопротивляться коронавирусу.