Какие продукты не следует есть во время пандемии, рассказала эпидемиолог

Врач подчеркнула, что в этот тревожный для населения период иммунитет необходимо поддерживать, а не ослаблять.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БИШКЕК, 9 окт — Sputnik. Во время пандемии не следует есть фастфуд, консервы и жареную пищу, поскольку они ослабляют иммунитет, рассказала РИА Новости врач-эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина.

"От консервов в принципе нужно отказаться — такие промышленно переработанные продукты обделены питательной ценностью. Стоит избегать и сахара, потому что он негативно влияет как на проницаемость сосудистой стенки, так и на рост бактерий. Лучше сократить потребление жареной пищи и фастфуда", — отметила Ненастина.

Ученые обнаружили натуральный препарат для борьбы с COVID-19

По словам медика, в этот тревожный для населения период иммунитет надо поддерживать, а не ослаблять, поэтому особенно важно получать достаточное количество витаминов и минералов, которые содержатся в овощах и салатной зелени. Желательно, чтобы в рационе присутствовали рыба, морепродукты, птица, молочные продукты и много жидкости.

"Коронавирус в основном опасен для пожилых, поэтому важно, чтобы в их рационе было достаточно белка, витаминов. Не рекомендуется часто употреблять красное мясо, но раз в неделю оно должно присутствовать в рационе", — объяснила врач.

Она подчеркнула, что усилить иммунитет только с помощью продуктов нельзя, — нужно больше двигаться, дышать свежим воздухом и избегать стрессов.