Можно ли заразиться COVID-19 через еду — ученый

Специалисты провели исследование, в ходе которого коронавирус обнаружили в 321 из 220 тысяч проб.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БИШКЕК, 11 ноя — Sputnik. Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии России Михаил Лебедев рассказал РИА Новости, можно ли заразиться коронавирусной инфекцией через еду.

По его словам, было проведено исследование, в ходе которого COVID-19 обнаружили в 321 из 220 тысяч проб.

"Это около 0,15 процента, причем в продуктах питания его не выявили", — сказал Лебедев.

Эпидемиолог уверен, что риск заражения возрастает из-за других факторов. Например, при несоблюдении дистанции или пренебрежении правилами гигиены.