Полный комментарий эксперта слушайте в видеоверсии.
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она отметила, что многие кыргызстанцы во время праздников употребляют алкогольные напитки.
"Тут главное понять, что хорошо одному — плохо для другого. То есть безопасной дозы алкоголя не существует, и, если есть возможность, лучше совсем не пить. Есть заблуждение, что слабоалкогольные напитки не так сильно вредят здоровью. Но, например, от шампанского человек быстро пьянеет из-за содержания углекислого газа. Поэтому лучше не запивать алкоголь газированными напитками", — советует Бакирова.
По ее словам, алкоголь очень враждебен для человеческого организма.
"В первую очередь страдает мозг, идет сильный удар по печени и почкам и, конечно же, по психике человека. Поэтому любые алкогольные возлияния не проводите на голодный желудок, ешьте довольно калорийную пищу, чтобы алкоголь медленнее всасывался в кровь", — пояснила нарколог.
Он подчеркнула, что особенно осторожно нужно принимать алкоголь женщинам, так как процесс выведения токсинов из организма у них медленнее, чем у мужчин.
Действительно ли алкоголь помогает уберечься от коронавируса, узнайте из видеоэфира.