Как отличить молоко А1 и А2? Можно ли пить молоко тем, кто сейчас не испытывает из-за него проблем? Пастеризованное, парное, обезжиренное и восстановленное — какое вреднее, а какое полезнее? Наконец, что насчет мороженого и кофе с молоком?
Разбираемся, какое молоко можно пить без опасений за свое здоровье. Объясняет эндокринолог, кандидат медицинских наук, автор Telegram-канала "Доктор Павлова", старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова.
- 2:40 — "Мы же в природе не видим, чтобы лев подошел к зебре и попил молока";
- 4:10 — чем вредно молоко А1 и как его отличить;
- 5:50 — связь диабета первого типа с молоком А1;
- 8:15 — как понять, есть ли неусваиваемость лактозы;
- 9:00 — "опиоидный эффект": почему нам нравится молоко;
- 10:02 — можно ли пить молоко тем, кто сейчас не испытывает из-за него проблем;
- 10:47 — как на свойства молока влияет его обработка;
- 13:07 — стоит ли пить обезжиренное и восстановленное молоко;
- 16:20 — "Протеин — это отдельная субстанция, только белок": можно ли употреблять его тем, у кого непереносимость лактозы;
- 18:10 — "На банке указан огромный состав аминокислот, но на самом деле они не проходят желудочный барьер";
- 19:00 — каша на молоке или каша на воде?
- 19:40 — "Не надо смешивать разные субстанции животного белка": а как же мясо по-французски?
- 22:15 — кофе с молоком и мороженое: можно ли себе это позволить;
- 22:45 — "Когда ко мне приходит человек с угревой болезнью, я спрашиваю, как часто он ест мороженое".
Слушайте подкасты РИА Новости.