Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что при выборе любого продукта прежде всего следует обращать внимание на этикетку.
"По закону, именно на этикетке находится вся ценная информация, необходимая для обеспечения безопасного употребления продукта. Особенно важно, обращая внимание на этикетку, учесть два важных фактора: срок хранения продукта и срок его хранения после вскрытия. Также нужно учитывать, что после вскрытия продукты хранят при определенной температуре, которую производитель обязан указать, согласно техническому регламенту", — сообщил Кичигин.
Он подчеркнул, что продукты нельзя оставлять на солнце.
"Многие продукты, оставленные на солнце, гораздо быстрее "теряют" сроки годности, потому что высокая температура влияет на их структуру, усиливает и ускоряет химические реакции", — объяснил специалист.
Он добавил, что все производители пищевой продукции обязаны информировать потребителей о сроках ее хранения и способах употребления. Если этикетка отсутствует или на ней не указан срок годности, от покупки следует воздержаться.