Почему после 45 лет лучше сокращать употребление мяса? Что происходит, если "грузить" организм мясом без достаточного количества овощей? Как мы "подсаживаемся" на колбасу и стоит ли ее есть?
Рассказывает диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
- 1:30 — "Тело — огромная фабрика, где постоянно идут производственные процессы, и основным сырьем является белок";
- 2:45 — можно ли полностью отказаться от мяса;
- 3:20 — "Отсутствие в рационе животного белка сказывается на качестве костной ткани";
- 4:40 — вегетарианство — развлечение для богатых?
- 8:00 — почему после 40 лет лучше есть меньше мяса;
- 9:10 — какое мясо и как часто можно есть;
- 10:30 — "Железодефицитная анемия — проблема, о которой многие и не подозревают";
- 11:45 — с чем лучше есть мясо;
- 15:20 — колбаса — это мясо или нет?
- 17:30 — "В этих продуктах много жира и соли, потому люди на них подсаживаются";
- 20:15 — "Важно понимать, что мясо бывает разное по зрелости";
- 22:20 — насколько полезны пельмени и сколько в них сахара;
- 25:30 — "Не знаю, почему майонез предали такой анафеме";
- 26:00 — что происходит с качеством мяса и правда ли, что раньше оно было лучше.
Слушайте подкасты РИА Новости.