Разбираемся, вредны ли на самом деле консерванты и усилители вкуса.
"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде
Какой популярный пищевой консервант можно найти в обычной клюкве и почему консервированная селедка может быть вредной, но вовсе не из-за консерванта?
Объясняет химик, пищевой технолог, флейворист, популяризатор науки Сергей Белков.
- 2:30 — почему "органическое" молоко не киснет;
- 5:30 — правда ли, что молоко А1 вредно, а А2 нет;
- 7:45 — про неразлагающийся бургер из фастфуда;
- 9:07 — самые популярные консерванты и как они работают;
- 19:43 — чем мясо из консервов отличается от свежего;
- 22:08 — горошек в жестяной банке и в стеклянной: одинаково ли он полезен;
- 22:35 — что такое усилители вкуса;
- 23:02 — глутамат натрия и как его получают;
- 27:25 — существует ли на самом деле "точка блаженства";
- 29:40 — 50 процентов сахара, 50 процентов жира — это идеальное сочетание?
- 31:12 — как читать этикетку на продукте (и насколько то, что там пишут, контролируется государством).
Слушайте подкасты РИА Новости.