Какие бывают масла и жиры и стоит ли бежать в магазин за "экзотическими" тыквенным и кунжутным маслами? Насколько полезна икра, ведь она же тоже жирная? Зачем вообще человеку масла и жиры и сколько процентов они должны составлять в рационе? Объясняет нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и сотрудников пищевой промышленности Виктория Вишнякова.
- 2:50 — почему человеку нужны масла и жиры;
- 4:10 — растительные масла полезнее животных или нет?
- 5:00 — что такое насыщенные и ненасыщенные жиры (что важно о них знать);
- 7:40 — почему щелкать семечки полезно;
- 8:35 — всякие "омеги" — что это и как их различать;
- 9:40 — рыба "работает", а добавки нет?
- 11:45 — чем опасны трансжиры;
- 14:15 — рафинированные и нерафинированные масла;
- 16:00 — льняное, кунжутное, тыквенное — польза или маркетинг?
- 19:00 — можно ли использовать маргарин;
- 20:44 — пальмовое масло — где правда?
Слушайте подкасты РИА Новости.