Продукт, провоцирующий развитие рака, назвал Мясников

Специалист подчеркнул, что, вероятно, этот продукт "не столь виноват в развитии атеросклероза, но фактором риска развития рака кишечника остается".
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

БИШКЕК, 1 июл — Sputnik. Употребление красного мяса может спровоцировать развитие рака, заявил в эфире телеканала "Россия 1" врач и телеведущий Александр Мясников.

По его словам, увлечение такими блюдами, как шашлык и жаркое, чревато серьезными проблемами со здоровьем.

"Рак кишечника традиционно идет от мяса. Мы знаем, что мясо сегодня, может быть, не столь виновато в развитии атеросклероза, но фактором риска развития рака кишечника оно остается", — сказал Мясников.

Врач отметил, что красное мясо можно есть не более двух-трех раз в неделю, а вегетарианские колбасы и сосиски скорее всего бесполезны. Если человек считает себя настоящим вегетарианцем, он не будет употреблять продукты, которые внешне похожи на мясные.