В список вошли традиционные блюда не только народов Юго-Восточной Азии, но и Европы. На некоторые их них трудно даже смотреть, не то что есть.
1 / 10
Балут — это вареное яйцо утки, в котором уже сформировался плод. Блюдо популярно в Юго-Восточной Азии.
© Depositphotos.com / Scottiebumich
2 / 10
В пригороде Ханоя (Вьетнам) продают вино в бутылке со змеей. В том же ресторане клиентам предлагают змеиное мясо и кровь.
© AFP / Maxim Marmur
3 / 10
На Тайване готовят пирожные из свиной крови. Обычно их продают в продуктовых киосках.
© Depositphotos.com / Robbin0919@gmail.com
7 / 10
Дуриан — это фрукт, растущий в Юго-Восточной Азии. Он отвратительно пахнет, но очень приятен на вкус.
© AFP / Nicholas Yeo
9 / 10
Хаггис — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов, сваренных в бараньем желудке. В Шотландии даже проводят чемпионат по поеданию хаггиса.
© AFP / Andy Buchanan
10 / 10
Хаукарль — исландское блюдо. Это частично разложившееся и завяленное мясо акулы.
© AFP / Emmanuel Dunand