БИШКЕК, 27 сен — Sputnik. Защитить организм от опасных воспалений может простая капуста, заявили американские ученые, пишет "Московский комсомолец".
Этот крестоцветный овощ содержит витамин К, фолиевую кислоту, витамин B6, кальций, калий и тиамин. Вместе с тем капуста богата антиоксидантами, такими как витамин С и марганец, соединением сульфорафан — обладает противораковым и антибактериальным эффектами. Выяснилось, что сульфорафан может препятствовать развитию меланомы, рака пищевода, предстательной и поджелудочной желез.
Включение в рацион большего количества капусты оказывает на организм мощное противовоспалительное действие. Для получения максимальной пользы от употребления овоща необходимо исключить из меню вызывающие воспаление блюда — сладкие напитки, обработанное мясо, выпечку и жареные во фритюре продукты, заключили ученые.