Назван витамин, недостаток которого вызывает инсульт

Этот витамин формируется в коже под воздействием солнечных лучей, зимой его дефицит можно восполнять, употребляя определенные продукты.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
БИШКЕК, 20 ноя — Sputnik. Дефицит витамина D увеличивает риск развития инсульта, пишет Express со ссылкой на специалистов Университета Джонса Хопкинса (США). 
Что произойдет, если перестать есть хлеб, рассказала врач
Витамин D формируется в эпидермисе кожи под воздействием ультрафиолетовых лучей, поэтому его дефицит наблюдается у жителей стран, где мало солнечного света. По словам врачей, зимой этот витамин можно получить, употребляя жирную рыбу, яйца, говяжью печень и йогурт.