Диетолог рассказала, какого цвета самые полезные яблоки

Яркий цвет фрукта говорит о содержании в нем большого количества бета-каротина, пояснила российский диетолог.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
БИШКЕК, 9 дек — Sputnik. Больше всего полезных веществ содержится в яблоках с красной, желтой и оранжевой кожурой. Об этом агентству "Москва 24" рассказала российский диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
По ее словам, яркий цвет фрукта говорит о содержании в нем большого количества бета-каротина. Как правило, больше всего его именно в желтых, красных и оранжевых яблоках, уточнила диетолог.
"Бета-каротин является хорошим антиоксидантом. Это действительно хороший протектор. Он оказывает комплексное благотворное воздействие на организм, в частности, положительно влияет на зрение, мозг и сосуды", — объяснила диетолог.
Врач предупредила, что если у человека непереносимость или аллергия на бета-каротин, ему стоит выбирать яблоки зеленого цвета, в которых также содержится много полезных витаминов и микроэлементов, однако меньше бета-каротина.