Радио Sputnik Кыргызстан

Как придать новый вкус классическому оливье, рассказал шеф-повар

Шеф-повар Канимет Женишев рассказал, как придать пикантный вкус классическому салату "Оливье" и удивить гостей в новогоднюю ночь.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.
В эфире радио Sputnik Кыргызстан Женишев отметил, что некоторые ингредиенты в классическом рецепте оливье можно заменить.
"Существует огромное количество рецептов салата "Оливье", но чаще всего в нашей стране его готовят, добавляя колбасу. Я бы посоветовал заменить этот ингредиент морепродуктами или копченой рыбой. Бюджетным и в то же время оригинальным вариантом в качестве основного ингредиента может послужить мясо рака, стоимость которого не превышает 30 сомов за штуку", — сказал Женишев.
Он добавил, что замена только одного ингредиента в любом классическом блюде может кардинально изменить его вкус, благодаря чему гости будут удивлены. Шеф-повар также посоветовал не бояться экспериментировать с блюдами и в будние дни.