В каком виде приготовленная рыба вызывает рак, рассказал врач

Специалист рекомендует по возможности не употреблять часто такую еду.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
БИШКЕК, 25 янв — Sputnik. Соленая рыба провоцирует рак, заявил фармацевт Хуссейн Абде, пишет британская газета Express.
"Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где он часто является дополнением к блюдам или рису. Как и хотдоги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории", — объяснил специалист.
По словам Абде, соление рыбы для консервирования вызывает образование побочных продуктов, повышающих риск онкологии. Любая соленая, маринованная и копченая пища связана с риском развития рака желудка и толстой кишки. Медик посоветовал по возможности не употреблять часто такую еду.
Прожившие более 100 лет три сестры поделились секретом долголетия
Ранний "ночной" симптом четырех видов рака назвали медики