Рассуждаем, почему блюда из популярных фастфуд-сетей заставляют нас съедать больше, чем нужно, еще и запивать их сладкой газировкой. Почему салат "Цезарь" — тоже не самый здоровый вариант? Чем опасны майонез и "жареная корочка"? Почему после занятий спортом лучше не давать себе "индульгенцию" на фастфуд? И сколько раз в неделю или месяц его вообще можно себе позволить? Объясняет врач, телеведущий, автор программы "Живая еда" и книги "Непробиваемый иммунитет. Как не болеть никогда, и правда ли прививки убивают" Сергей Малозёмов.
1:53 — "Наука говорит, что не бывает продуктов вредных и полезных";
2:47 — что мы вообще называем фастфудом;
5:35 — соль: почему мы едим пересоленное;
6:48 — почему фастфуд калорийнее, чем другая еда;
11:00 — "Плавное уменьшение соли вообще не отражается на вкусе еды"
12:50 — "Майонез опасен не тем, что он калорийный, а тем, что вкусный";
13:40 — усилители вкуса: какую роль они играют;
17:23 — конечные продукты гликирования: чем опасна "жареная корочка";
23:22 — "Спортом никогда не сожжешь столько, сколько ты переел".
Слушайте подкасты РИА Новости.