Разбираемся, чем опасна лапша быстрого приготовления и почему творожные сырки — не самая здоровая еда. Почему нас привлекает "джанк-фуд" и чем вредны ультраобработанные продукты, рассказала Дарья Подчиненова — кандидат медицинских наук, доцент кафедры детских болезней СибГМУ, диетолог, эндокринолог, координатор стратегического проекта СибГМУ "Томская область — лаборатория здоровья", реализуемого в рамках программы "Приоритет–2030".
1:35 — что такое ультраобработанные продукты и в чем их отличие от фастфуда;
3:45 — какой обработке они подвергаются и почему это вредно;
4:52 — все ли пельмени вредны;
8:03 — что не так с лапшой быстрого приготовления;
9:36 — "Никакой пользы, кроме психологического удовольствия, мы от такой еды не получаем";
10:40 — почему нам нравится вкус "джанк-фуда";
13:00 — "Наша микробиота кишечника влияет на иммунный статус и настроение";
17:03 — вредны ли продукты, которые мы замораживаем сами.
Слушайте подкасты РИА Новости.